Бутик

Андрей Вознесенский-Мещерский
Портрет "Отца" в аляповатой рамке
И сумки от "Шанель" и "Живанши"
Довольные подтянутые самки
Глядят на ожерелья и часы.

Охранников скучающие рожи,
Крутой парфюм для мотов и дельцов
И иностранцы здесь порхают тоже,
А манекены-радость для юнцов.

Блестит здесь все: и майки, и штиблеты.
Гармония везде, куда ни глянь.
Как в сказке-вечно середина лета,
Тут экономить плохо "фи" и "дрянь".

А вдоль витрин идёт народ безликий,
Взирая с грустным видом на шмотье,
Ведь для него бутики-это дико,
Хватило бы на хлеб и на житьё.