Всем по счастью

Степан Дуплий
Я приносил всем женщинам - по счастью,
Они мне отвечали - не любил.
Потом - изнеможенье, быт, ненастье.
Нет, не забуду, что не с той - остыл.

Они не спрашивают о былых победах,
Совсем не верят в то, что я не в них.
Нет, не иду по собственному следу.
Им не понять мой разъяренный стих.

Они все предали меня - и что же?
Мне так смешны их праздники во тьме.
Я поднимусь из пепла, чтоб умножить
Предназначение на силу, что во мне.

____________________________
В тему "Разрозненные мысли":
http://stihi.ru/2012/07/01/7374