Всё дышащее славит пусть Творца!

Варовин Виктор
Меня вы знаете с одной лишь стороны,
Я, как алмаз, поверьте многогранный.
Мне темы разные от Господа даны,
Как разные есть в мире города и страны.
Я о Творце могу писать взахлёб,
Но есть Его прекрасные творения:
От маленьких невидимых амёб,
До совершенства человеческого гения.
Всё совершенно Им сотворено,
Творец в Своём творении пребывает.
Не каждому познать Его дано,
Не оттого ль душа у вас стенает?
Я через дар открою вам Творца,
Через творения прославится Всевышний.
Всё дышащее славит путь Творца,
Среди живущих на земле и в Вышних.
Коль мы не будем Бога восхвалять,
Который лишь один достоин славы,
То камни будут громко вопиять:
"Свят, свят Господь наш, Саваоф,
Творец земли и Неба, Боже Правый!"