Потоки слов

Мария Грузденкова
Как будто выплеск изнутри -
поток выходит слов наружу,
Или огонь костра зари,
как жар лица, при зимней стуже.

Как иней ветви серебрит,
как солнце золотом всё кроет
Лучом своим с краёв зари,
и сердце синь небес откроет,

Так запоёт струна души
и радость чистого восторга
Взметнётся птицею в тиши,
увидит любящего Бога:

В травинке, синем лепестке,
в полёте стаи голубиной
И полевых цветов в руке,
и синеве небес глубинных.

Расплещет Дух Святой слова,
что от Отца на мир исходит,
Гладь, всю покрыла синева,
а фиолет с небес уходит.

Тускнеет жёлтая звезда
и неба край светлеет,
Парит остывшая вода
и росы падают, седея.

Упало слово тихо в мир
и сердце чьё-то отогреет,
Как лучший в мире сувенир,
и им парнасы* овладеют. 

17.07.11г.

(*Парнас – содружество поэтов)

Иллюстрация:  компьютерная  графика  автора.