литературный портал

Леонид Беляев
Кому-то надо позолоченных ёёв
Кому-то от Басё заветных истин.
А кто-то хочет (как получится) - своё.
(быть может, душу от говна так и очистит)
Так и живём.
Кто слушает. Кто ест.
А кто - пытается других уесть (зачем-то).
А тем... А тем-то: от кишок и до небес!
И пенит выщербно и простыни, и ленты
словоохотливость, плюющая тоской
по человеческому тихому (чтоб рядом)
от простодушных "как же это?" и "на кой?"
до гнусной помеси тщеславия и яда.


И жизнь, и смерть, и между - всё в игру!
Миры в миру.
И мира тем мирам - не в этом мире.