Вернитесь, ребята, вернитесь!

Галина Утрова
По улице дробью -
                подковы
Приземистых диких коней.
- Готовы, ребята?
- Готовы.
...Подковы и шорох саней.
Буран поднимает шинели.
Крупою стучит в стремена.
...И лица у всех потемнели,
И ночь непроглядно темна.
Без песен, без лишнего слова
Они отправляются в путь.
Им ночь ледяная сурово
Окутала панцирем грудь.
Вернитесь, ребята,
Вернитесь,
Чего б ни сулила молва.
Легендою вы обернитесь.
Хоть память, да будет жива.