Не понимаешь

Никос Жар
Ты легкомысленным меня бранила,-
Мне совесть тоже самое твердила,
Но мало обо мне ты знаешь,
Печаль в глазах не понимаешь.

Что сердце юное терзает ,
Что ум не зрелый помышляет,
К чему заветную надежду я питаю ,
К чему стремлюсь о чем мечтаю.

Не совершенство охотно видим мы в других ,
Свое ж скрываем между них.
Безвольна падая к страстям
Вверяем жизнь безжалостным огням.

Падение нравов всему причина равнодушие,-
Как бездуховность прямое малодушие.
Так было раньше, так есть сейчас,
Что будет дальше надеюсь лучше нас .

Мне очень жаль что я не смог с тобой
Раскрыться иль исповедаться душой.
Остался вновь один искать потерянные дни.
Блуждать.. Блуждать..Внимая звукам осени.