Искра

Денис Саранцев
Меня не жди, нам давно уже не по пути.
Было сложно, да так, что не хотел идти.
Но с надеждой в груди, сжав кулаки,
Ждал хоть слово правды, в твоём оправдании.

Надо бежать, от проблем что вечно ждут решений,
От сотни чужих, дико навязчивых мнений.
От слепой души, жаждущей крови и откровений.
От систематической лжи и извинений.

Ведь я не ты, не прозвучит коронное прости.
Всё не так как мы хотели, просто отпусти.
Поражение прими, достоинством не упади
На раз два три, разожми тиски и просто дай уйти.

Не хочу осознавать, что не единственный,
В ответ лишь слышал, что я грубый и невоспитанный,
Ревнивый, бесчувственный, эгоцентричный,
Но поверь в моих словах лишь правда, я предельно искренний.

А знаешь, на мгновенье вспомнил нашу встречу.
Хочу забыть тот день, но почему-то не могу.
Мне жаль, что полюбил всего лишь шарм и красоту,
Глаза в которых видел искру, но не видел душу.

Никто не думал, что искра, может быть опасна,
Что сожжёт до тла, все частицы пазла,
Не собрать теперь картину, она была прекрасна,
Но выбор сделан, не виновен, вот такая правда.