Банановый рай

Нелли Добротолюбова
(В конце- мораль)

Банановый рай с ананасом вприкуску!
Райская жизнь! Мне это по вкусу.
Все включено: еда и напитки.
И развлечений тоже в избытке.

Море у ног моих плещет игриво.
Я на песке развалился лениво.
Солнце палит, но мне лень повернуться.
Лень и в прозрачной воде окунуться.

Я всё лежу и лежу на спине,
Чаек считаю в дневной синеве.
Вижу соседок придирчивым глазом:
Эта - толстушка. Отдастся мне сразу.

Эта - худая. Стерва. Зараза.
Худых не имел, признаюсь, ни разу...
Я размечтался и крепко уснул.
А в фазе покоя пустился в загул:

Снились во сне мне чайки нагие,
Груди у них тугие-тугие,
Словно налитые вишни соски,
А вместо крыльев две нежных руки.

Всё обнимают и гладят меня,
И подстрекают жене изменять...
Я просыпаюсь и вижу дымок,
Это дымятся живот мой и бок...

Отпуск я свой провёл в лазарете,
Верным вернулся к жене своей Свете.
Тучные чайки и чайки худые,
Меня вспоминайте. Я из России.