Шёл зеленый человечек...

Эль Шагай
Шёл зеленый человечек на свиданье при луне
И надеждой скорой встречи он светился в темноте
Рядом с ним луна светила и светили фонари,
Только желтый свет не в силе перекрасить цвет любви.

Человек зеленым светом всё в округе озарял
Он, скажу вам по секрету, ростом был довольно мал.
Но в решительном стремленье шаг шагал так широко,
Что зеленое свеченье достигало всех высот

А в зеленом свете зелень у деревьев зеленей,
Подросли в кроватках дети, и таланты у людей,
Разрасталось вдохновенье, разрасталась доброта,
Взяли люди со ступенек в дом бродячего кота…

Ранним утром  абсолютно перемен не осознав,
Люди ехали в маршрутках, проявляя добрый нрав
И водители Subaru, при движенье круговом,
Пропускали тех, кто справа, невзирая на их пол.

Всех страшащая вахтерша, впредь не хмурила бровей,
Лица сделались попроще, взгляды стали потеплей.
Перемена сверх заметна, но фантастики здесь нет:
Очень важно человеку источать зеленый свет.