И вереницей думы, будто дождь

Шувалова Татьяна Григорьевна
Под шум дождя осенний дремлет день,
Лоскутное набросив одеяло,
Дрожа, как ветхий, старенький плетень,
Продрог душой и ёжится устало,
И хмурая небес нависла сень,
Так сумрачно, как будто не светало.

И вереницей думы, будто дождь,
Окутав сердце мелкой, колкой  дрожью:
Что больше никогда ты не придёшь,
Отрезаны пути все бездорожьем.
Осенний дождь, зачем же ты прядёшь
Печаль мою и бесконечно множишь?

08.10.2016