Я словом воля и казним

Андрей Вознесенский-Мещерский
Рассвет все леденится от мороза,
Пейзаж банален, прост как дважды-два:
Стена и тень замшелого забора,
Здесь даже солнце теплится едва.

Снежок из нежно-бледного сатина,
Дневальный спит в холодной белизне.
Малевичем написана картина,
Квадратно-заурядная вполне.

"Запретку" снова замели сугробы,
Её два зэка грустно боронят,
Как на границе, чтобы (дай, о Боже)
След не заметил вдруг дневной наряд.

В груди опять кольнёт знакомой болью,
Тоской желаний, чем-то дорогим
Весь мир-там за забором. Слово "воля!"
Я этим словом навсегда казним.