Кони

Владимир Корженевский
По лесной дороге,
Где и путь забыт,
Кони топчут ноги
В перестук копыт.
Сыпет лист волною
Всё желто кругом.
Лес стоит стеною
С томным багрецом.
И коляску кренит
В узость колеи,
Запах листьев пенит
Воздух у земли.
Кони прянут шагом.
Паром из ноздрей
Источают влагу,
Что б бежать резвей.
Напою вас кони,
Дам вам отдохнуть,
А потом спокойно
Свой продолжу путь.
Через лес на взгорок,
Выедем в поля.
Вот, увижу скоро
Наши тополя.
Те, что в лето, снегом
Засыпают луг,
Белым пухом, белым
Всё кругом, вокруг.
Дальше у деревни,
Знаю ждут меня,
Преклоню колени,
Павши в зеленя.
Разбредутся кони
По траве сырой,
В тихом перезвоне
Бронзы под дугой.
Я дождусь вас, братцы,
Я ли вам не рад...
Мне бы здесь остаться
Двести лет назад.