Ночная феерия

Лариса Антоновская
Феерия ночная приоткрыта,
В пурпурном небе полною луной.
На шАбаш торопилась Маргарита.
Пригрел речных русалок водяной.

А леший-старикан бродил в потёмках,
И путников морочил без креста,
И главный бес увещевал чертёнка.
...Желаний чьих-то падала звезда.

Лишь голос: «С нами вера да пребудет»
И эхо запоздалое - в ответ… 
А на Земле всё бедокурят люди,
Как роботы, с исчезнувших планет…            

Неведомы  судьба и бесконечность,
И прошлых жизней трепетная суть.
Над миром, с давних пор, довлеет ВЕЧНОСТЬ
Нечётко  виден даже млечный путь…