Мой отчий край

Горошенко Людмила
   Люблю я, Отчий край, тебя,
   Твои поля, луга и степи,
   Березы белоствольные и реки,
   Все это - Родина моя.

   Всему, что есть в Донецком крае,
   Я поклонюсь до самой земли,
   Мои мечты - несбывшиеся грезы,
   Верю, что радость еще впереди.

   Радость близкая не за горами,
   Заколдуют в садах соловьи,
   Зажужжат и шмели, и пчелы,
   Опыляя весною цветы.

   Степи донецкие маки украсят,
   От ветра закачается ковыль,
   Над терриконами увижу солнце ясное
   И чистую зеленую полынь...