Быть поэтом значит кожей

Этт Сим
Быть поэтом значит кожей
Ощущать все нити боли.
Быть единственным и может
Кукловодом в главной роли.

Быть поэтом значит ножны
Оголяешь каждым словом,
Что бы люди с умной рожей
Защищали чувств основу.

Быть поэтом значит душу
Продавать за чью-то гордость.
Эту суть нам не нарушить-
Быть поэтом значит пропасть.

Быть поэтом значит видеть,
Когда раны кровоточат.
Задыхаться все же слышать,
Как событья иглы точат.

Быть поэтом значит в страхе
Просыпаться среди ночи,
И искать спасенья в плахе
Запивая крепким скотчем.

Эшафотом служат думы
Ими заживо закопан,
И без сил, с лицом угрюмым
Управлять калейдоскопом.

Быть поэтом значит нежность
Воспевать на сильной доле,
Познавать людей беспечность
В незаслуженной их роли.


Я пытался в сетях смерти
Наполняться только светом.
В этих нитях круговерти
Тяжело расти поэтом.