Звездочёт

Виктор Фил
Бог мой!
Вера моя в пути,
Там, где знание непреложно.
Где нельзя ни прийти, ни уйти,
Ни признать, что это возможно.

Бог мой!
Я одинокий лес,
Я вода в крокодиловой коже.
Где на семь внеземных чудес
Я один с человеческой рожей.

Бог мой!
Опоясан я белым мечом,
Я пастух своих диких мыслей.
Я искусно владею мячом
И считаю на небе числа.

Бог мой!
Я веду беспрерывный отсчёт,
Словно солнце моё спасенье.
Я земной-внеземной звездочёт!
Мои звёзды - моё откровенье...

                21.09.2016