В кусты и подворотни...

Павел Черкашин
*  *  *

В кусты и подворотни
Попрятались сороки,
Внимают молчаливо –
Как в рот набрали воду –
Как вкручивает ветер
В резные водостоки
Тугую – непогоды –
Безудержную оду.