Колыбельная

Лера Создателева
Вьется ветер под луною,
Колыбельную поет.
«Ты возьми меня женою», –
Белоликая зовет.

Не смотри на тёмно небо,
Спи, смотри цветные сны,
Пусть кошмары рыщут слепо.
Ночи тихи - дни ясны.

В поле травы шепчут тихо,
Птицы смолкли, люди спят,
Только рядом мать-ткачиха
Тянет нити. Плед измят.

Тихим причтом успокоен,
Спи, мой милый господин,
Сон твой, сказке он подобен,
В жизни он такой один.