В чужом строю

Поэт Закарпатья Василий Галас
Во всём - как подобает панству -
чтут белорусы постоянство.
У россиян, японцев есть...
понятья мера, ум и честь.
И лишь в краю безликом нашем
на совесть мы рукою машем.
На что у нас сегодня мода?..
Нам редька Штатов слаще мёда,
американские - фасоны...
Свихнулись Главные персоны:
буржуи все - они туда же...
Кто как - предательствуют даже.
Своих гноить, своё топтать,
любой ценой князьками стать.
И - это цель. И - это смысл.
Под это роспись коромысл
пропагандистской болтовни.
Не любят родину они.
Чужой наряд, чужой покрой,
американский мил им строй.

Май 2008