Пока горит свеча Поэтам свободной мысли посвящаетс

Гриша Китов
Мы преданны  их  образам останемся всегда.
Их души, словно пламенные мысли,
Сквозь слезы шепчем мы: « Пока горит свеча…»

Запомни ты кровавое число,
Когда мы гордо шли с протестом,
Сенатской площади лицо,
И страшной царской казни место.

Зачем же в ссылку бросили героев?
Оставив только ложные надежды,
Святых, освободителей народа,
Чьи помыслы погибли безуспешно.

И тысячи огней зажгутся над землею,
Зажгут их те, кто помнит их невзгоды,
Горящих в честь поэтов огненной волною,
Слагая в душах горестные оды…