Графоманское и шампанское...

Ергений Разин
Графоманское - словно вино испанское
На соседнем столе...
На твоём - пистолет
И шампанское...

Это граф, заглянувший в графу,
Ужаснувшийся Грефу, тьфу...
Граф безгрефный, фу-фу,
Он не любит лафу...

Это графы гитарного грифа,
Раззвучавшись в ажурный мажор,
Западают в миноры рифов,
Словно в зубы подводных обжор...

Графоманское - это грифель:
Он - к бумаге, оттуда - грифон
Машет крыльями в стае гифок,
И - ни-ни!.. - облетает Афон...

И сифонит графа графоманская,
Бурит недра и сверлит высь
До тех пор, пока Инь под Янскою
Встречной лаской рождает мысль...

Как игра в политес с оттоманами:
Взад-вперёд и туда-сюда,
Как сказал б Черномырдин - с иванами
Ничего не понятно всегда...

А потом сверху падает памятник,
Нерукотворный, отборный, тяжёл:
- Ах, какой был эпохи маятник,
Светоч смыслов! Зачем же ушёл?..

- Да за чудной графой графоманскою
В чудь перформансов и новизны,
Позовёте, когда являнское
К вам придёт из зеркал кривизны
С графоманским бокалом шампанского
Из затёртой провинции Быть...

Назовёте и скажете: - Опа!..
Только, чур! Ну не надо сажать
В ту же печь, где горячая ...опа
На Европу рифмуется: .....

   Е.
29-09-2016
   Р.