На издыхании вечернем

Андрей Вознесенский-Мещерский
Закат огни свои дожег
Пахнул дыханием последним.
Зима зовёт пить дома грог
Перед камином здоровенным.

Узорный четкий ровный след,
Автограф свой мороз оставил
И выткал на окошке цвет,
И сединою нити вправил.

А во дворе помчались вскачь
Снежинки роем без оглядки.
Удобные места занять
Хотят они, играя в прятки.

Я удивляюсь-все вокруг
Сегодня стало чище, мягче
И снег теперь мне верный друг,
Хоть из него слепил я мячик.

Теплее стало на душе,
Вдруг вспомнил я, как обнимаясь,
С тобой за школой во дворе
Мы с норки ледяной катались.