На адрес почты полевой...

Стратонов Валерий
На адрес почты полевой
Ты написала мне однажды:
" Мне было хорошо с тобой,
Пойми. Не входят в реку дважды"

Я скомкал маленький конверт,
Сжёг сигарету в три затяжки
А за окном алел рассвет,
Да духи ставили " растяжки ".

Последний рейд на Гиндукуш,
Слова в письме больнее раны
Разлукой для влюблённых душ
Стал выстрел меткого душмана...

На адрес почты полевой
Пришло второе, без ответа:
" Мне было хорошо с тобой,
Вернись живой. Целую, Света!"

Написано 08 октября 2016 года