Черная кошка

Наталья Булатова 7
В комнате черной, черную кошку ,
Трудно искать, если там её нет.
Так и в жизни моей- всё понарошку:
Вопросы одни без ответа...

Кошка ушла, осторожно по крыше ,
Куда и зачем не пойму ,
Еще выше куда то, куда еще выше ,
Может, залезла она на луну ?

Погуляет, вернется, на грудь мою ляжет,
Прямо в зрачки мне уставится.
Что видит она никому не расскажет ,
Может, там черт кувыркается ?

Я и сама будто чёрт кувыркаюсь!
Эту странную жизнь пытаюсь понять.
Куда-то бегу и бегу спотыкаясь ,
Какое- то счастье стараюсь поймать!

А где оно, счастье, в пространстве огромном,
Я с ним повстречаюсь едва ли.
Из комнаты черной, облаком черным,
они вместе с кошкой куда-то сбежали ...