В вышине облака

Горошенко Людмила
   В вышине облака клубятся,
   Шлют на землю небесную синь,
   А вдали - птичьи стаи
   Пролетают у горных вершин.

   Прощаются грустно с местами,
   Где опустели гнездовья,
   Готовят своих птенцов
   К дальним морским перелетам.

   Туда, где всегда тепло,
   Где солнце ласково греет,
   Там сильными станут птицы,
   Смогут назад возвратиться.

   Переселение птиц на родину
   Называют великим,
   В пути у них много преград,
   Не все они вновь прилетят.

   Только самые сильные
   Впереди своей стаи,
   Охраняют впервые летящих,
   Предупреждают о бедах грозящих.