Знаешь, мама, эта жизнь не похожа на сказку...

Виелари Ро
Знаешь, мама, эта жизнь не похожа на сказку.
В ней совершенно нет принцев и даже тех самых коней.
Зато она пропитана ложью и кучей отмазок,
Что завтра, ну правда, станет светлей.

Ты знаешь, что мир не такой, каким казался нам в детстве,
Большим и добрым, с огромной силой тепла.
Мы давно позабыли, что значит, быть вместе,
А ночи - это вообще беспроглядная, черная мгла.

Здесь никто не придет и не скажет "А ну, собирайся,
Мы поедем с тобой влюбляться в прекрасный рассвет!"...
Здесь ты один и даже не пробуй скрываться,
Все равно до тебя никому дела тут нет.

Но, мама, я буду стараться, вот веришь?
Я буду пытаться видеть лишь внутренний свет.
И, может, придет оно, счастье, что не измеришь,
И, может, тогда  мы найдем наших жизней ответ.