Неуловимой сути знак

Анна Ходыч
Время доносит
обрывки фраз,
вырывая из цепи
звено:
"... было до нас."
"... лестница в небо."
"... немое кино."
Время играет словами,
Сплетая их
в кружева:
"... музыка света."
"... вальсы Шопена."
"... еще жива."
Время тасует слова,
как колоду,
в наступившей
на миг тишине:
"... вышел в окно?"
"... обрести свободу?"
"... только во сне."
Слова, слова, слова -
Неуловимой сути лак:
все та же
недоговоренность,
Все та же
к лицедейству
склонность,
Все тот же
ложный знак.
Идут века.
Слова ветшают,
словно платья.
Слетает шелуха
времен.
Но прорастает
зерно
для любви
и проклятия -
и незыблем Закон.
И в час, когда в душе
идет незримо
битва,
в словах возносится
молитва.
Слова.

        Июнь - июль 2010г.
Анна Ходыч Ростов-на-Дону