Умнеем ведь

Мужик Седой
Нет, что не говори, умнеем ведь!
Кто обыграл в «бе-бе» нас, уяснили.
И чтоб подобное не повторилось впредь
Мозги дремавшие, похоже, пробудили.

Одумались и снова занялись фигнёй.
США взахлёб, на все лады ругаем.
Нет, чтобы в доме уничтожить гадский строй,
Который для «ер» табу, неприкасаем.

Он наших бед причина! Он - бандит!
От нас-баранов получил вседозволенья шанс.
Ежу понятно, что не нужен даже аудит,
Понять итог, для Родины трагический баланс.

Ну а США? Они, всего-то, ссыкуны!
Они лишь следствие а не причина наших бед.
Мысль долбит, вон капитализьму из страны!
Да жаль Вождя достойного, пока-что, нет.

Октябрь 2016г.