Эй, Музыкант!

Людмила Мевша
Эй, музыкант, от тоски захмелевший…
Ты мне по нотам волшебным сыграй,
По партитуре листвы облетевшей…
Тихую музыку струн воссоздай…

Эй, музыкант, не гляди отрешенно…
Есть еще время, не кончился срок…
Музыкой осени завороженный,
Не улетает последний листок…

Эй, музыкант, я люблю твои гаммы…
Знаешь, и позднюю осень – люблю…
Не отпускаю из сердца упрямо,
И листопады под ноги стелю…

Эй, музыкант, я же знаю, ты сможешь -
Точно мелодию ту передать…
Ту, что нам поздняя осень ворОжит,
Ту, что так в сердце стучится опять…

Эй, музыкант, улыбнись, провожая -
Птиц, улетающих стайками вдаль…
Новые ноты в аккорды вставляя,
Мне наиграй золотую печаль…

Эй, музыкант, ты раскрой свою душу,
Лишь для меня, что б не понял никто…
Я обещаю, что я не нарушу
Таинство музыки и волшебство…

Эй, музыкант!


08.10.2016г   Л.Мевша