Конец истории

Денис Саранцев
Это конец одинокой истории,
Последние строки мрачной поэзии.
Я заложник словесной утопии
И плевать, что вы мне пророчили.

Не философ, не поэт, не писатель.
Лишь наивный и глупый мечтатель.
Своего одиночества яркая тень,
Гнилой и чёрной души я предатель.

Кем стал, никому не известно,
Всё, чтоб я не делал, не интересно.
Срываюсь с мнимой цепи, мне надоело!
В придуманном мире слишком тесно!

Но вокруг завалены все горизонты,
Сложно выбрать путь, если не знаешь кто ты.
Рушатся надежды, желания, мечты,
Знал, что будет так, не заслужил иной судьбы...

Стремился долго к праведной, но неверной цели.
Назад мне не вернуться, нет не сил, не времени.
Получил свободу, выбрался из клетки,
Но этот мир жесток, а мой подобен смерти.

В который раз обрекаю себя на погибель,
Воспоминания, чувства, превращаются в пыль.
Мне бы к верному выходу найти указатель,
Но потерять всё и сразу, мой фирменный стиль.

Не понимал, что это слишком опасно,
Не осознавал, что будет страшно и больно.
Вышел из тени, хоть и было комфортно,
Замкнуться легко, раскрыться смертельно.

Вокруг завалены все горизонты.
Выбирая свой путь, найти б ответ на вопросы...
На руинах надежд, желаний, мечты,
Создаю новый мир одинокой судьбы...