Вильям Шекспир, сонет 119

Анатолий Возвышаев
Из слёз Сирены я настойки пил,
Из перегонных кубов яд алкал,
В надеждах страхи, как щенков топил,
Проигрывал, когда Вам доверял.

Хоть ошибалось сердце здесь не раз,
Но и ошибкам был, как счастью, рад.
Глаза таращил только лишь на Вас,
С ума сходил и не просил пощад.


И вдруг я понял, что полезен вред,
Что горечь - как букет для лучших вин.
Любовь дороже, если скажут : "Нет!"
Ведь "Да" и "Нет" – исток её глубин.

И стыдно мне, что я любви не знал,
Ведь втрое приобрёл, хотя терял