Осенним днём в прохладный вечер..

Любовь Падерина
Осенним днём в прохладный вечер
Сорвём листок календаря.
Прошёл сентябрь. Холодный ветер
Раскинул горсти янтаря.
Плывут по небу туч каскады,
Несут туманы и дожди,
А может, даже снегопады,
Тепло оставив позади.
И не заметишь, за Покровом
Придёт нежданно к нам зима
И белоснежным покрывалом
Укроет улицы, дома.
Замрут деревья,словно свечки,
Надев из инея наряд,
И вновь дымок от русской печки
И угольки огнём горят.