Твои капризы - не сюрпризы

Макаров Сергей Иванович
Некогда мне выпить чая.
Не до романтики тут.
Годы тревоги, печали.
И вулканический труд.

Вижу, - аптека не лечит.
Утро чернее, чем ночь.
Как твою участь облегчить?
Как тебе чем-то помочь?

Все в этой жизни приемлю
(нету иного пути).
Только б не рухнуть на землю,
Только б с ума не сойти.

           * * *
Твои капризы - не сюрпризы,
Я к ним привык уже давно.
Их принимаю, словно призы
И пью, как терпкое вино.

*******
Фото - Елизаветы Духиной https://vk.com/uranikwoman