Огнем пылает спелая рябина

Горошенко Людмила
   Огнем пылает спелая рябина, 
   Любуюсь красотою ее гроздьев,
   Они горят и на ветру качаются,
   Еще тепло и холодов не замечается.

   Каждая ветка живет и дышит,
   В ней добро, тишина и покой,
   Все цвета я считаю прекрасными,
   Если в сердце живет любовь.

   Сколько песен красивых спето
   О свиданиях и расставаниях
   О неразделенной несчастной любви,
   Под деревом у синей реки.

   Любовь не бывает несчастной,
   Это счастье - любить и любимой быть,
   Вспоминать о счастливых днях,
   Их никогда, никогда не забыть.

   Вкус рябины терпкий и горчит,
   О своей полезности молчит,
   Приглашает под ветви свои
   Всех влюбленных до самой зари.