Осень шагает

Елена Гвай
Скоро до замка ушедшего лета
В оранжевом цвете подкатит карета.
И золотом листьев, шурша под ногами,
Пройдется неспешными, осень, шагами.

Она убаюкает шелестом травы,
Окрасит в охру вековые дубравы,
Окутает кроны деревьев в багрянец,
Закатам подарит пурпурный румянец...

Сама же пропахнет грибными дождями,
Последними теплыми солнца лучами,
Опавшей листвой, что под ноги ложится,
Молочным туманом, что дымкой клубится.

Осеннее небо всё ниже и ниже...
Косматые тучи всё кажутся ближе...
И клином бодрящим, на юг улетая,
Плывёт в небесах журавлиная стая.