выхожу на главное шоссе

Ролло Томаси
Выхожу на главное шоссе.
Ба! Какие перлы и пассажи!
Словно на нейтральной полосе
кто-то разгрузил вагоны сажи.
Причитался – это же стихи,
не злокозни вражеской стихии.
Плесени зеленой малахит
есть на тех, что, скажем, неплохие.
Есть и те, которым имя – жесть.
Есть такие – рвотные рефлексы
вызывают, их не пять не шесть…
мерзкие ублюдочные тексты.
Буду поглощать за семерых
без приправ, без зелени, без соли
их - таких невкусных и сырых,
если диетолог мне позволит.

Прочитал еще с десяток строк,
отравился – тухлым был ублюдок.
Знать, ко мне придет на бугорок
Пастернак с венком из незабудок.