Осенняя элегия

Фатима Шейхи
Осень, слякоть и ветер,
Мелкий дождик косой.
Я сегодня под вечер
Добиралась домой.

Мой случайный попутчик -
Паренек молодой,
Взгляд, как солнышка лучик
И веселый такой.

А " такси " наш - трехтонка,
Грузовик на двоих.
Паренек мои руки
Грел в ладонях своих.

Дождь в брезент барабанил,
Пел симфонию ветер,
Желтый лист хулиганил
И ложился на плечи.

Не забыть никогда мне
Поздней осени бал!
" Я найду тебя !" - парень
На прощание сказал.

..Наши годы порошей
За порошей летят.
Где ж ты, парень хороший,
Нежный, ласковый взгляд?

Прокатиться бы вместе
Под осенним дождем,
Под брезентовым кровом
Лишь с тобою вдвоем.