Три щенка. басня

Наталья Немешаева
(Для Ксюши)

В моём дворе гуляли три щенка.
Один был мал, другой труслив слегка.
А третий был крупнее всех и всех хвастливей,
Он задирал свой нос под старой ивой:
- Я больше вас двоих! Я лучший самый!
Так день за днём твердил щенок упрямо.
Но вот однажды толстый серый кот
Забрёл во двор. Зевнувши во весь рот,
Сказал он: - Где у вас еда?
А ну, живей несите всё сюда!
И для острастки царапну*л трусишке нос.
- Ой, больно! – завизжал наш бедный пёс.
Увидев это, крупненький щенок
Тот час же бросился подальше наутёк.
А что же наш малыш? Он показал вдруг зубы!
И зарычал, встав на защиту друга!
Загавкал громко на кота и тот ушёл.
А я подумала: - Ну, молодец, дружок!
Неважно мал ты иль большой!
Важнее обладать и сердцем, и душой!
2013г.