Друзьям

Андрей Вознесенский-Мещерский
В Неве вода прохладная, но для меня тепло,
Любимый город душу согревает.
Гуляю я по осени, хоть жить так не легко,
И в парках листья жёлтые летают.

Заходит солнце грустное в старинные дворцы,
Светило - мой союзник неустанный.
Перед друзьями верными навеки я в долгу,
Несём мы с солнцем дар им долгожданный.