Узоры судьбы

Яков Баст
Читаю узоры судьбы на раскрытой ладони,
Расчерченной густо  приметами дальних дорог.
По ним вдаль уносят меня быстрокрылые кони
И топот копыт сокращает отведенный срок…

Не хочется думать об этом. Не рвать в клочья душу…
От нас не зависит когда заиграет труба…
Когда впустишь в трюм эту мрачную вечную стужу,
Последним приветом улыбка скользнёт по губам…

Я буду смеяться, хотя для веселья не создан.
Костлявой с косой бесшабашно язык покажу.
Ещё раз взгляну на горящие в форточке звёзды.
А кровь побежит по вонзённому в сердце ножу…

И место займу на краю журавлиного клина,
Что  гордым конвоем пронзит необъятность небес.
Лишь  серая тень пролетит над засохшей рябиной,
Дрожащею  точкой скользнёт за нехоженый лес…

На утро прольюсь  я дождём…Окроплю город  влагой.
Пройду по притихшему морю случайной волной…
Порывистым ветром замру за глубоким оврагом.
На миг задержусь, над твоею застыв головой…