Уходит старый год

Владимир Морозов 11
Уходит старый год

Ну, что друзья, уходит год,
Шаги грядущего слышны
И мы средь праздничных забот
О нем не думать не должны.

Пусть каждый, взглянув, замолчит
На искры в праздничном вине
И в исчезающей ночи
Побудет миг наедине.

Бокал своей минуты ждет,
Сверкает искорка у дна…
Год старый в памяти пройдет
Как невесомая волна.

Уходит год, приходит год
И каждый словно говорит,
Что должен быть счастливым тот,
Кому не в тягость этот ритм.

Тому, кто для работы рад
Отдать и душу и мечты,
Тому, кому семья не ад…
Спроси себя: «Такой же ты?»

Не обязателен ответ
На все вопросы в эту ночь,
Ведь даже дружеский совет
Не сможет нам ничем помочь.

Но эта ночь под Новый год
Не зря, наверное, дана
Чтобы от будущих невзгод
Нам сил добавила она.

Окрепла верою в себя,
В друзей, познавшихся в беду
И будет это греть тебя
Не только в будущем году.