Тополиный пух

Елена Волченкова
 Зацветут тополя, и закружится летняя вьюга
 И мохнатый **снежок** приземлится на теплый асфальт
 Сквозь мелькание дней, жизнь привычно несется по кругу
 Из сезона в сезон, повторяя чарующий акт
 Под июньский мотив лихо правит **метель-завируха**
 И стремительный бег освежающих летних ветров
 Приподнимет с земли покрывало из белого пуха
 И легко унесет к поднебесью седых облаков
 Но кому то, увы, не по нраву такая стихия
 И расцвет тополей очень многим не радует дух
 В эти летние дни напрягает людей истерия
 И изводит с утра озорной, надоедливый пух
 Только мне по душе эта нега **Рождественской сказки**
 Этот краткий сезон несравнимой ни с чем красоты
 Я сдуваю с руки легкий пух белоснежной окраски
 И стремится душа вслед за ним на простор высоты
 Вот иду не спеша по сугробам пушистого рая
 По лилейным **снегам**, окруженным дыханьем ветров
 Этот мягкий покров очень скоро бесследно **растает**
 Отцветут тополя вместе с дымкой вишневых садов
 Тополя, тополя...вы мне дороги с самого детства
 Достигая небес, вы росли в нашем старом дворе
 Помню лица друзей, помню братское наше соседство
 И беспечный досуг у костра на вечерней заре 
 Много лет пронеслось, только хочется прошлым согреться
 Память снова меня караулит у старых дверей
 И вдогонку за мной из далекого, светлого детства
 Все летит и летит белый пух городских тополей