Зову тебя из тишины

Андрей Вознесенский-Мещерский
Минуты тикают стремглав,
А душу жжёт и давит болью.
Урок нам горький преподав,
Разлука сыпет в раны солью.

А помнишь, как в полночный час,
Вдвоем сидели мы на кухне,
Скрываясь от ненужных глаз,
Друг-другу молча грели руки.

Алеет солнце сквозь стекло,
И сердце вновь танцует пылко.
Страданий время истекло,
В виске забилась кровью жилка.

В разлуке нет твоей вины.
И снова брежу я под вечер,
Зову тебя из тишины,
Чтобы обнять навек за плечи.