Закат на Серебрянке

Олег Криворучко
Старинный город засыпает,
И Серебрянки слабый звон
Душою только уловимый,
Напоминает тихий стон...

По прошлому,что так далёко,
Где жизнь кипела,город креп,
Побед великих,летописных
Остался пыльный,ветхий склеп...

Разгром татар победоносный,
И к Пугачёву ты один
Не с бело-красным полотенцем,
А шёл с отвагою дружин.

В лихих сраженьях гордых предков
Был статус"города"добыт,
А что сейчас с тобой случилось?
Шепни на ушко мне,Ирбит!

Кто покорил тебя,разрушил?
Кому ты сдался тихо в плен?
Неужто ты,герой былинный
Нашел величию замен?

Поверь душой своей святою-
Любовь народа не молчит,
Взгляд подними,сверкни глазами
Воскресни,доблестный Ирбит.

Не стой понуро,побежденно,
Надежду снова людям дай,
Взбунтуйся доблестью столетий-
Держись Ирбит,не умирай!