Закрываю глаза

Виардо
Закрываю глаза,
Хочу представить тебя,
Касаешься нежно, но только вскользь,
Молчаливый вопрос, зачем я тебе нужна,
Кто ты,
Мой верный фантом, или компьютерный бот.
Рассыпаешь слова,
Это музыка, говори, говори,
Даже ласковое имя не слышала сто лет,
Кричат мне слуге:
Эй ты, принеси,
Не противлюсь, несу,
Не посмею сказать нет,
Как же хочется иногда свободной стать,
Пожить так,
Как хочу сию минуту, сейчас,
И целый день цветы на полотне рисовать,
Но краски масляные засохли вчера.
Из  белил не выходят фарфоровые облака,
Мой голубой цвет
Похож  на грозовой,
Ты один так просто проникаешь в меня,
Впускаю,
Нежный фантом, я постоянно с тобой,
Рассыпаешь слова,
Словно шепот ромашковых трав,
Словно теплый ветер по душе,
Уставшей от гроз,
Позабыты давно мною  ласковые слова,
Ты напомнил и с ветром мне их принес,
Все так просто с нами женщинами,
Как дважды два,
Только одна тайна маленькая есть:
Не слова,
А искренность нам нужна,
А ее в глазах можно лишь прочесть