Зимний смех

Андрей Вознесенский-Мещерский
Когда ночь тянется длиною в век,
В пустом безмолвии ложится снег,
Я вспоминаю жизнь, свои года
И снова вижу юность, города,

Деревья так же тонут в белизне,
Но есть огонь в стихах и жар в вине,
И даже на душе опять тепло.
Пустяк, но одиночество ушло.

Вот краски ярко вспыхнули вокруг,
Как в детстве сказке радуюсь я вдруг.
Земля оделась словно в белый мех,
Снежинок всюду слышен зимний смех.