Однажды грибочки в лесу собирал

Галкин Вадим Дмитриевич
Однажды грибочки в лесу собирал.
Куст хрустнул... Но, чую, не ветер.
Опять я в какую-то "лажу" попал:
Из ельника выскочил Йети.

Здоровый бродяга, кажись, метра два,
Бандитская, наглая рожа,
Огромный кулак, как моя голова...
Всё, думаю, гад, уничтожит.

Спасло то, что в школе сдавал ГТО.
Рванул, только пятки сверкнули,
А монстр волосатый с корявым бревном
Несётся за мной шибче пули...

Запыхались оба. Я сел на пенёк.
С бревном рухнул рядышком Йети.
... На память о встрече взял шерсти клочок,
А он в моём ходит берете.