Через столетья на земле...

Владимир Сапронов
            Через столетья на земле
            Всё будет так же повторимо:
            На смену сумрачной зиме
            Весна придёт неотвратимо.

            Взломает реки ледоход.
            И вспыхнет радуга под тучей.
            И сочный августовский плод
            Пробьёт листву звездой падучей.

            Над ширью скошенных полей
            Грачи затеют перебранку.
            И в небо стая журавлей
            Взлетит, подобна бумерангу…