Осень-кошка

Евгений Шушманов
Кажется, что понарошку, время так быстро бежит,
осень, как рыжая кошка, греясь, на солнце лежит
на одеяле лоскутном сшитым опавшей листвой,
зябкой и неуютной, нежится на мостовой.
Тычется носом в ладошку, ветром листву вороша,
ластится рыжая кошка и замирает душа.
Нет безнадёжней потери, что суждено потерять,
выдохом грусть не измерить, вдохом её не прогнать.
Ёжится боль за грудиной - прошлых страстей амулет,
словно просрочен «единый», с правом дыханья, билет.
Звуком спугнёт «неотложка» вдруг наступившую мглу...
Осень, как рыжая кошка, лапой скребёт по стеклу...